이제 벌써 2년이 ㅋㅋㅋㅋ졸업이네요(4기생 송은미)

제가 처음 일본에 온게 3월 24일ㅋㅋㅋ 조금 있으면 2년이 됩니다.
         지금 와서 돌아보면....더 열심히 공부하지 못했을까 라는 후회도 있지만....ㅋㅋㅋㅋ
         열심히 살아보려고 노력한것은 틀림없기때문에 조금은 보람 있는 생활이었습니다.
         히라가나 카타카나 알고와서 1급을 땄으니 ㅋㅋㅋㅋ
         사실 제대로 공부를 못해서 1급 떨어지면 어떻게 하나 많이 걱정했지만.......

올해 목표 였던 유학시험 일본어 능력시험 대학입시 ㅋㅋㅋㅋ
         전부 이루지는 못했지만 이룬것도 있기에 이렇게 글 적어 봅니다.
         한국나이로 23살에 와서 벌써 25살인데요  대학입시에 많은 고민도 하고 실패도 했습니다.
         역시 내 나라가 아니라 외국에서 대학에들어가는 일은 절대 쉬운일은 아닌거 같네요
         유학시험은 300을 넘겼지만 대학에는 떨어졌습니다
         편입을 준비하고 있었는데....역시 1학년으로 들어가는것도 힘든데 편입은 더 어려웠습니다.
         그래도 1급은 땄습니다.ㅋㅋㅋㅋ  대학 입시에 떨어진후~~~  많은 고민에 고민을 했습니다...
         벌써 내 나이가 25살....돌아가서 취직해야하지않은까....  일본에 더 있을이유가 있을까....

하지만 일본에서 일본어를 배우면서 외국어에 대한 자신감을 가지게 되면서.....
         포기했던 영어를 공부해 볼까는 생각이 들었습니다. 영어의 중요성을 일본에서 더 느낀것이죠.,....
         그런 와중에 여러사람들과 상담을 하면서  내년에 한번더 편입에 도전해 보자는 결심을 하고
         울며 겨자 먹기 심정으로 찾아본것이 전문학교 였습니다.
         학교의 선생님의 추천으로 한 전문학교를 알게되어 영어와 일본어를 배울수 있을 전문학교 입니다.
         물론 기술이 배우는 전문학교가 아니지만..... 입시준비을 할 저에게는 안성맞춤의 학교인 셈이죠....

인생 길다면 길고 짧다면 짧지만..... 제가 어리다면 어리고 늙었다면 늙었지만
         나를 위해 좀더 투자해도 되지 않을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
         그래서 저는 1년이될지 3년이될지 모르겠지만 일본에서 더 노력해볼 생각입니다.

원장님 , 저 2년동안 열심히 한거 맞죠???? 현정이 언니.....나 열심히 한거 맞지????????
         새로운 세계에서 도전해 볼수 있는 기회를 주신 원장님 감사합니다....얼굴보고 말하기 민망해서리;;;;
         일본에 있는동안 친언니처럼 보살펴준 현정이 언니, 승리언니한테....언니들 고마워용;;;;;이분들께도 
         얼굴보고 말하기  민망함 앞으로도 힘들때 괴로울때 요로시쿠~~~오네가이시 마스~~~ㅋㅋㅋㅋ

여러분, 노력 하는사람들에게는 절대로 좋은 결과가 옵니다.
         학교에서도 알바하는 곳에서도 열심히 하세용ㅋㅋㅋㅋ

▣일본인턴장학생모임 - 인턴쉽체험담 247번퍼옴

KUNU 14-06-28 23:13

좋은 글 감사합니다! ^^
    관리자 14-06-30 10:11

조은글을 읽고 반드시 행동으로 실천하셔야 합니다~~
    Login / Total 272
    인턴쉽 체험담
    번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  다음  맨끝